Место 1. Хорватия, о. Хвар (30 октября-2 ноября 2015 г.)

Место 1. Хорватия, о. Хвар (30 октября-2 ноября 2015 г.)

Это будут мои заметки про Путь в прямом смысле этого слова. Я имею в виду перемещение из точки А в точку В, по предварительному плану, с целью получения новых впечатлений, в общем – путешествие.
В любом путешествии, как правило, запоминается конкретное место или конкретное событие, которое потом и формирует впечатление вообще о стране или городе.
Место 1. Хорватия, о. Хвар (30 октября-2 ноября 2015 г.)
Как правило, межсезонье – это наше время для путешествий. На этот раз, целью был конкретный остров в Хорватии — Свети Клемент (Sveti Klement) https://en.wikipedia.org/wiki/Sveti_Klement. Однако этот принцип сыграл с нами злую шутку — именно в этом месте сезон закончился 24 октября, в последний день работы единственной гостиницы на острове… Но мы не привыкли отступать! Ближайшее место к цели остров Хвар? Тога едем на Хвар.
Второе правило – не ездить дважды в одно и то же место несколько раз: мир слишком многообразен, а жизнь слишком коротка для повторных визитов. Исключением может быть только необъяснимая страсть – Рим, Париж, NYC и, судя по всему, еще одна, Хорватия. Остров Брач, Плитвицкие озера дорога вдоль побережья от Сплита до Истрии по которому мы путешествовали года три назад. В общем, здравствуй Хорватия, новая любовь моя.
Еще одна привязанность, красный Fiat500, сделал 2000 км легко и непринужденно. Правда по пути пришлось остановиться в Изоле (Izola, Slovenija) чтобы отдохнуть и ответить на пару экзистенциальных вопросов.
До Хвара добираются от Сплита на пароме за пару часов, можно и без машины, но лучше с – остров большой и очень красивый.

image

Мы остановились именно в Хваре, в смысле, столице острова – если уж не попадем на Свети Клемент, то хотя бы будем любоваться им издалека. Первый лайфхак – не садитесь на последний паром, если едете в незнакомое место. Ночью, на острове, найти в «3 соснах», конкретную точку на карте даже при наличии навигатора бывает не просто. Но, украинские номера на машине, отчаяние в глазах и дикий трафик, созданный в полпервого ночи на единственных 3-х улицах городка, визуализируют «доброго Самаритянина», в виде сурового хорвата на старом BMW. Статный дядька отвез нас под порог снятых апартов, с обещанным sea view .
Наверное, нам просто повезло с погодой, первый день лил дождь, что было очень кстати – мы отлично отдохнули после дороги. А все остальные дни погода нас очень радовала.
image

История, архитектура.
Город вроде был основан греками еще до нашей эры, но меня не покидало ощущение, что я нахожусь в порту времен Испанской колонизации Америки: архитектура, природа, лодки. Над городом импозантная крепость, с тривиальным названием Наполеон , ее в начале 19 построили французы. Главная площадь выходит прямо в море и вид на марину достоин того, чтобы зависнуть в любом заведении на площади Святого Стефана (ну кого же еще) на весь день, в ожидании корабля конкистадоров.
image

Природа и марина
Вот природу описывать мне вообще сложно, я субъективна по отношению к островам Хорватии – лучшего в Европе я еще не встречала. Мне просто очень нравится именно вот это сочетание гор, моря, деревьев, камней, запахов. Бухты и пляжи описывать бессмысленно – надо видеть и ощущать. То, ради чего мы сюда ехали, Пакленские острова видны с берега. По описаниям бывалых, похожи больше на рай, а не ад — Pakleni otoci «Адовы острова». В общем, собираемся возвращаться, но уже морем и под парусами. Предполагаю, что марина в сезон шумная и гламурная. Даже в ноябре, там было на что посмотреть: огромные катамараны, двухпалубные яхты, большие катера. Правда харбор мастер блюдет тишину и покой размеренной жизни – как только веселье на одном из судов грозило перейти в буйную вечеринку, им настойчиво рекомендовали либо отчалить, либо перейти в одно из многочисленных заведений на берегу.
image
image

Люди и звери
Люди красивые и статные (особенно мужчины), слегка высокомерны и безразличны к приезжим, в глазах читалось – «надоели…». А вот моряцкие собаки просто нас в себя влюбили – они дружелюбны, любознательны и независимы. Особенно запомнился метис, который приплыл на шлюпке вместе с хозяином, по деловому участвовал в процессе швартовки, сам сошел на берег, сопровождая хозяина по очень важному делу (кажется, мусор с яхты приплыли выбросить) и так же четко возвращался обратно. Мне даже показалось, что он за шкипером присматривал, что бы того не затянуло в омут портовых шалманов. Жаль, дело было ночью и мы не смогли этого морского волка запечатлеть. А вот самоед (от «сам едет») был явно из береговой охраны «спасателей Малибу» – зализал раненную об камни ногу, дал потискать и побежал дальше, увидев нового нарушителя или дозорного бигля.
image
image

Еда
Вот что отстой, так это еда. Может нам просто не повезло, но тот рыбный ресторан, который мы так тщательно выбирали, оказался просто ужас. Может сказалось, что уже не сезон и многие рестораны уже были закрыты до следующего лета. Вообще же Хорватия стала неожиданно дорогой страной, даже в супермаркетах цены выше, чем в через дорогу в Словении. Но мы подготовились, предусмотрительно посетив в Изоле винотеку давней знакомой.
image

Погода
С ней повезло, кроме первого дня, солнце светило все дни. Как потом оказалось, мало того, что это самый южный остров Хорватии, так и само место, где мы жили, было самым южным – 349 солнечных дней в году и 2718 солнечных часов. Море было теплым и чистым. После легкого jogging +19 для утренних водных процедур меня вполне устраивали.
image

Советы бывалых:
• Не садитесь на последний паром и бронируйте апартаменты заранее, найти место в ночном маленьком городе не в сезон тот еще квест.
• Если есть время, то не стоит ехать по автобану, лучше по побережью – и красиво и не так дорого, за 500 км от Копера до Сплита мы заплатили около 40 евро (для сравнения виньетка на 7 дней по словенским дорогам стоит 15 евро).
• Если путешествуете на машине, лучше затариться продуктами и вином не в Хорватии, Словения – идеальный вариант. Все-таки бутылка Prosecco за 2.7€ и килограммовый кусок пармезана за 11€ решают гастровопросы :-)

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*